サンルートプラザ東京<公式>
[電話でのお問い合わせ]
TEL:047-355-1111(代表)
[宿泊予約受付]
TEL:0120-11-2239
(受付時間 9:00〜18:00)

契約社員・正社員募集要項

  1. 採用情報TOP
  2. 契約社員・正社員 募集要項
  3. >調理スタッフ

<西洋料理 正社員/契約社員募集中>

お客様に美味しい料理をご提供する調理スタッフです。
当ホテルの調理場は、次の各部門に分かれています。

従業員

先輩の声VOICE

日本料理調理
料飲部
日本料理調理課
石川 隆輝

仕事のやりがいは
何ですか?

私は、日本料理「浜風」にて、主に和食の料理を作っています。
やりがいとしては、美味しい料理でおもてなしした事によって、お客様が喜んでくださる事が一番の喜びに繋がっています。
バイキング料理や、会席料理など旬の食材を自分で仕入れ、それをどのように美味しく料理するかを考える時が、一番わくわくします。

仕事を通して、
嬉しかった事・楽しかった事は何ですか?

お店でお料理を提供するだけではなく、時には外にお店を出し、ホテルで販売している商品の販売をする時もあります。よりホテルに足を運んでいただけるように、外での販売も需要な仕事の一つです。
夏には、ホテル中庭で、夏祭りを開催します。屋台で商品を販売する時には、直接お客様の顔を見ながら販売することができ、喜びを感じます。

調理

料飲部
日本料理調理課
伊藤 直樹

仕事のやりがいは
何ですか?

私は新入社員として、日本料理「浜風」へ配属されました。
さまざまな先輩方の仕事を間近で見ていて、自分もいつかは先輩方が作っているような料理が作りたい・・そう思っています。
さまざまな旬の食材が仕入れているので、食材を覚えたり、新たな調理法を知る機会も多く、日々勉強の毎日ですが、やはりお客様へ料理を通して、笑顔になってくれることでやりがいを感じます。

仕事を通して、
嬉しかった事・楽しかった事は何ですか?

先輩方から日々教わるお料理については勉強になり、新しい料理に挑戦させてもらえることが嬉しくもあり難しくもあり・・です。
わからなかった事や、出来なかった事が日々の積み重ねによってできるようになっていくことがとても嬉しいです。
これからもたくさん先輩方の技術を吸収して、成長に繋げていきたいです。

調理

料飲部
西洋料理調理課
吉田 夏海

仕事のやりがいは
何ですか?

私は、オールデイダイニング「カリフォルニア」にて主に洋食を作っています。
仕事のやりがいの一つとしては、お料理を食べたお客様の笑顔を見ることです。
お客様が美味しかったと笑顔で食べている瞬間を見ると、この仕事をしていて良かったなと思います。
季節ごとに変化していく、イベントメニューを通して、職場のみんなと一丸となって取り組み、成功した時は達成感とともにチームワークの大切さを改めて実感します。

仕事を通して、
嬉しかった事・楽しかった事は何ですか?

カリフォルニアはライブキッチンもあり、直接調理人とお客様がコミュニケーションを取ることができる環境の為、お客様の反応がすぐ感じ取ることができます。
1つの料理を作れるようになるまで、色々な努力と辛いおもいをしてきましたが、気持ちを込めて作った料理をおいしいと食べてくれている顔を見れてとても嬉しいです。

調理
新規学卒者お問合せ 新規学卒者お問合せ
契約社員・正社員/アルバイトのお問合せ 契約社員・正社員/アルバイトのお問合せ