東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

  1. トップ
  2. レストランのご案内
  3. オールデイダイニングカリフォルニア
  4. 千葉・春の房総フェア&シーフードグルメランチバイキング(カリフォルニア)

千葉・春の房総フェア&シーフードグルメランチバイキング
【カリフォルニア】
BOUSOU FAIR

千葉・春の房総フェア 千葉の恵み!房総グルメランチバイキング千葉・春の房総フェア 千葉の恵み!房総グルメランチバイキング


※画像はすべてイメージです

房総の恵みとシーフードの欲張りビュッフェ!
海鮮の鉄板焼きは必食です!
期間:2018年4月16日(月)~5月31日(木)

地元・房総エリアの旬の味覚に、シーフードをふんだんに盛り込んだランチバイキング
千葉県産真だことはまぐりを使ったアヒージョはスキレット鍋でアツアツをご提供!
千葉県産の菜の花や野菜は日替わりパスタに!さらに帆立貝やロブスター等の鉄板焼きもご用意致します。
充実のランチバイキングをお楽しみ下さい。

ライブキッチンはカリフォルニア自慢の料理が楽しめます!LIVE KITCHEN

天使の海老と帆立貝とロブスターの鉄板焼き(お一人様1皿)

"天国に一番近い島"とも言われるニューカレドニア諸島で育まれた、高品質なブランド海老"天使の海老"に、シェフ特製ソースと相性バツグンの帆立と肉厚のロブスターを豪快に焼き上げます。
海の幸の共演をお楽しみ下さい。

ローストビーフ

カリフォルニア自慢のローストビーフは選べるソースが決め手。
定番のグレービーソースからあっさりとしたフレンチマスタードソースなど、好みに合わせてお楽しみ頂けます。

千葉県産食材を使ったおすすめメニューRECOMMEND MENU

シーフードサラダ丼

柔らかなサーモンと真鯛ととびっ子を新鮮野菜と合わせました。
女性にもおすすめな、あっさり丼ぶりです。

千葉県産食材を使用した日替わりパスタ

はまぐりやたこ、菜の花やキャベツ等、房総の旬をふんだんに使用した日替わりのパスタ。
ご注文を受けてから仕上げるのでおいしさも格別です。

山口シェフのおすすめメニューCHEF'S RECOMMEND

山口シェフのおすすめメニュー
ビーフシチュー

カリフォルニア名物!山形ハンバーグ

シェフ特製のジューシーなカリフォルニア名物のハンバーグです。肉本来の味がしっかり楽しめます。塩で食べるのが一番のおすすめ!

※こちらの商品は山形牛を使用の為、和牛の入荷状況により提供数量を定めさせて頂く場合がございます

すずきのソティー

千葉県産スズキのソティー

房総の海の恵みをシンプルにソティー。
素材本来の淡白なおいしさが口いっぱいに広がります。

豆乳プリン 香ばしく焼いた千葉県産空豆を添えて

なめらか食感のプリンと香ばしく焼いた空豆をご一緒に。初夏にピッタリな見た目にも鮮やかな一品です。

ミネストローネ

クラムチャウダー

千葉県産野菜をたっぷり使用したクラムチャウダー。
クリーミーな中に野菜の甘みが活きています。パンと一緒に食べたり、お子様にもおすすめです。

ホテルブレッド

ゆっくりとローストした旬の玉ねぎ
生ハムを添えて

ローストさせた玉ねぎは甘味が倍増!
生ハムの塩気とベストマッチです。

デザート

千葉県産魚介を使ったシーフードカレー

シェフオリジナルのシーフードカレー。
魚介の旨味を最大限に活かした新作カレーを是非ご賞味ください。

鯵のたたき

ホテルブレッド

ベーカリーシェフが考案した季節感のあるpオリジナルのホテルメイドパン。毎週水曜日は自慢のパンが約10種並ぶ「パンマルシェ」を開催しております。

ポトフ

千葉県産ホンビノス貝の洋風茶碗蒸し

カリフォルニアの隠れ人気メニューの洋風茶碗蒸しはまるでボンゴレパスタを感じさせる味わい。肉厚なホンビノス貝も食べ応えバツグンです。

鴨のコンフィー

春キャベツとソーセージのブイヨンスープ

ブイヨンスープが旬の春キャベツにしみ込んだ優しい味わいで、お子様にもおすすめです。

パティシエ特製スイーツとルピシア紅茶でひとときSWEETS AND TEA

スイーツコーナー

ルピシアの紅茶と一緒に・・

スイーツにはルピシア社製紅茶を。千葉県産の牛乳を使用したいちごミルクのパフェや千葉県産卵を使用したエッグタルトなどを常時3種ご提供致します。

毎週火曜日はFruit Tuesday!FRUIT TUESDAY

Fruit
ジューサー

新鮮なフルーツを10種類に増量!

毎週火曜日は、当日入荷した新鮮な10種類のフルーツをご提供いたします。
オレンジディスペンサーでまるごと果実を使った贅沢なフレッシュジュースが登場しました!搾りたての美味しさをぜひ、お召し上がりください。

フルチュー0522

5月22日(火)のおすすめフルーツは生グリーンライチ「妃子笑」と千葉県産「富里スイカ」

今回のおすすめはこの時期限定の生グリーンライチ、その名も「妃子笑」。高い糖度と芳醇な香り、そしてとろける舌触りから「ひとくち食べれば笑みがこぼれる美味しさ!」とも言われています。
「富里スイカ」は国内屈指の生産を誇る千葉県富里市産のスイカ。昭和初期から栽培の伝統を守り続けています。「一果獲り」とも呼ばれ一つのツルから一玉しか収穫をしない贅沢な一玉。今が旬のこだわりの甘さをお楽しみください。

毎週水曜日は”パンマルシェ” pain marche

pan

毎週水曜日は舞浜パン祭りで人気のパンなど10種類をご提供いたします。

毎週水曜日は舞浜パン祭りで人気のパン等、べーカリーシェフ手作りパンを10種類ご提供いたします。 バラエティに富んだおいしいパンと共にゆったりとしたお食事をお楽しみください♪
※週によってパンが変更になる場合がございます。

5月23日(水)のおすすめはトッピングが選べる「わたしのコッペパン♪」

ベーカリーシェフが作った2種類のコッペパンにお客様のお好みに合わせてジャムやフルーツなどを選んでいただきオリジナルのパンをお作り致します!
選べるトッピングは(有塩バター・あんこ・クリームチーズ・カスタード・宇治抹茶クリーム・ラズベリージャム・いちご・白玉・黒蜜など)約10種類です!

他にもおすすめメニューがいっぱい!

メニュー詳細MENU

ライブキッチン

  • カリフォルニア名物!山形ハンバーグ
  • ローストビーフ
  • 千葉県産食材を使用した日替わりパスタ
  • シーフードサラダ丼
  • 天使の海老と帆立貝とロブスターの鉄板焼き(一皿サービス)

温製料理

  • 千葉県産ポークと春野菜の煮込み
  • 千葉県産スズキのソティー
  • 千葉県産ホンビノス貝の洋風茶碗蒸し
  • サーモンの黄金焼き
  • ゆっくりとローストした旬の玉ねぎ 生ハムを添えて
  • フライドチキン ソルティテイスト

冷製料理

  • 千葉県産いわしのレモン〆 千葉県産落花生のナッツクリームソース
  • 千葉県産カツオとサラダオニオンのサラダ
  • 豆乳プリン 香ばしく焼いた千葉県産空豆を添えて

サラダバー

  • キュウリ、海藻、プティトマト、レタス、ロメインレタス、オニオンスライス、コーン、 など
    (一部千葉県産野菜)

スープ・ご飯・カレー

  • クラムチャウダー
  • 春キャベツとソーセージのブイヨンスープ
  • ジャンバラヤン
  • ご飯
  • 味噌汁
  • カレー2種
  • ソーセージ(トッピング)
  • フライドポテト
  • チキンナゲット(トッピング)

ホテルブレッド4種

  • クロワッサンダマンド
  • 千葉県産さつまいもとクリームチーズのカップ仕立て
  • ネギ味噌パン(千葉県産長ネギ、味噌使用)
  • トマト&バジル
  • フランスパンdeキッシュの内4種

デザート・フルーツ

  • 千葉県産卵を使用したエッグタルト
  • 千葉県産牛乳を使用したいちごのミルクパフェ
  • クリームブリュレ
  • おすすめケーキ 2種
    ラズベリーソース カラメルソース
  • 自家製ソースとヨーグルト
    イチゴのジャム 人参のジャム
  • フルーツ(3種)

ジェラート3種


ソフトドリンクバー

  • ホットコーヒー、アイスコーヒー
  • カルピス、カルピスソーダ、ジンジャーエール、コカ・コーラ、メロンソーダ、ミニッツメイド、ウーロン茶、アイスティー
  • ※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更となる場合がございます。ご了承ください。

ご予約はこちらからRESERVATION

期間 2018年4月16日(月)~5月31日(木)
時間 11:30~14:00
料金
  • 大人 3,100円/3,300円(土日祝)
  • 小学生 1,600円
  • 4~6歳 1,100円
  • 3歳以下 無料

※料金は税別

ご予約・お問い合わせは
TEL:047-355-1111
オールデイダイニング
「カリフォルニア」まで