東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

  1. トップ
  2. レストランのご案内
  3. オールデイダイニングカリフォルニア
  4. 宮崎グルメ スペシャルランチバイキング(カリフォルニア)

宮崎グルメ スペシャルランチバイキング
【カリフォルニア】
MIYAZAKI FAIR

日本のひなた宮崎グルメランチバイキング日本のひなた宮崎グルメランチバイキング

協力:宮崎県
※画像はすべてイメージです

「祝!日本一!宮崎牛」
なんと!宮崎牛も食べ放題♪
期間:2018年1月9日(火)~2月18日(日)


「第11回全国和牛能力共進会」の肉牛の部で最高賞となる内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛や野菜など宮崎県自慢の食材に加え、郷土ならではのメニューも充実したランチバイキングです。

ライブキッチンは宮崎牛のステーキ丼が食べ放題!
地元グルメを取り入れた特製サンドイッチも魅力♪
LIVE KITCHEN

チャンピオン牛・宮崎牛の”ひなた丼”

チャンピオン牛・宮崎牛ステーキと彩り県産野菜の”ひなた丼”

「第11回全国和牛能力共進会」の肉牛の部で最高賞となる内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛を同じく宮崎の万能調味料”マキシマム”で味付けし県産野菜と合わせた、まさに”オール宮崎”な一品。「日本のひなた」の魅力が一杯に詰まっています。

お好みで選べる 手作りサンドイッチ

お好みで選べる 手作りサンドイッチ

食べ応え抜群のサンドイッチはオーダーをお受けしてから一つ一つ手作りさせて頂きます。
オススメは宮崎名物チキン南蛮サンド!
ジューシーなチキンとタルタルソースはバンズとも相性ピッタリです♪

宮崎県産食材を使ったおすすめメニューRECOMMEND MENU

鰤と大根のうす造り

宮崎県産黒瀬ぶりと大根のうす造り
さっぱりとしたドレッシングで

宮崎県産黒瀬ぶりを宮崎県産日向夏を使用したドレッシングで。

若鶏のてりやき

宮崎県産日南どりの照り焼き 
柚子胡椒を添えて

宮崎県産日南どりは、県産柚子胡椒と合わせることで旨みが一層引きたちます。

山口シェフのおすすめメニューCHEF'S RECOMMEND

山口シェフのおすすめメニュー
ビーフシチュー

名物・山形ハンバーグ

シェフ特製のジューシーなカリフォルニア名物のハンバーグです。アボカドオニオン、トマトチーズ、和風ソース等からおえらび頂けます。

※こちらの商品は山形牛を使用の為、和牛の入荷状況により提供数量を定めさせて頂く場合がございます

豚フィレ肉のソティー

宮崎県産おいも豚のフィレ肉のソティー

国内でも評価の高いジューシーな宮崎県産おいも豚をシンプルにソティーし、トマトソースで。

アメリカンビーフステーキ

ジューシーなアメリカンビーフをライブキッチンにてご用意致します。

鴨のコンフィー

鴨のコンフィー
ミックスリーフと宮崎県産キンカンを添えて

臭みのない鴨に自然な甘味の宮崎県産キンカンを添えてさっぱりと。

ホテルブレッド

ホテルブレッド

お子様にもおすすめのバナナブレッドや苺デニッシュ等
見て楽しい、食べておいしいパンをお試しあれ。

デザート

旬のイチゴの作りたてジュース

旬のおいしさはできたてが一番!果実感が活きるフレッシュジュースです。ビタミンCもたっぷり!

鯵のたたき

鯵のたたき 根菜のサラダ

ポトフ

霧島黒豚粗挽きウィンナーと冬野菜のポトフ仕立て

ミネストローネ

濃厚ミネストローネ

パティシエ特製スイーツとルピシア紅茶でひとときSWEETS AND TEA

スイーツコーナー

ルピシアの紅茶と一緒に・・

スイーツにはルピシア社製紅茶を。宮崎県産キンカンのパウンドケーキや宮崎県産日向夏のタルト等、宮崎県特産をふんだんに使用したスイーツを常時3種ご提供致します

毎週火曜日はFruit Tuesday!FRUIT TUESDAY

Fruit
ジューサー

新鮮なフルーツを10種類に増量!~2月13日(火)まで 1月16日は【数量限定】で「さがほのか」が入荷予定

毎週火曜日は、さがほのか、日向夏、干し柿クリームチーズ、パインアップルなど当日入荷した新鮮な10種類のフルーツをご提供いたします。
オレンジディスペンサーでまるごと果実を使った贅沢なフレッシュジュースが登場しました!搾りたての美味しさをぜひ、お召し上がりください。

毎週水曜日は”パンマルシェ” pain marche

pan

1月17日はビーフシチューポットを含む10種類のパンが並びます♪

シェフ特製とろとろのビーフシチューをバケットパンの中に入れオーブンで焼きました。
焼きたてあつあつをお席までお持ちします。
※週によってパンが変更になる場合がございます。
開催期間~1月31日(水)

他にもおすすめメニューがいっぱい!

メニュー詳細MENU

ライブキッチン

  • 宮崎牛ステーキと彩り県産野菜を使った丼
  • お好みで選べるサンドウィッチ
  • 旬イチゴの作りたてジュース
  • 山形牛と山形産ポークのハンバーグ
  • アメリカンビーフステーキ

温製料理

  • 宮崎県産おいも豚のフィレ肉のソティー トマトソース
  • シーフードマカロニグラタン
  • 霧島黒豚粗挽きウィンナーと冬野菜のポトフ仕立て
  • 宮崎県産日南どりの照焼き 柚子胡椒を添えて
  • パンチェッタと茸のピラフ
  • 天然的鯛のソティー マッシュルームのクリームソース
  • 中津風からあげ

冷製料理

  • 宮崎県産黒瀬ぶりと大根のうす造り さっぱりとしたドレッシングで
  • 鴨肉のコンフィー ミックスリーフと宮崎県産キンカンを添えて
  • 鯵のタタキ 根菜のサラダ
  • 生ハムとリンゴのピンチョス

サラダバー

  • キュウリ、海藻、、プティトマト、レタス、ロメインレタス、オニオンスライス、コーン、アルファモヤシ など

スープ・ご飯・カレー

  • 濃厚ミネストローネ
  • ご飯
  • 味噌汁
  • カレー2種
  • ソーセージ(トッピング)
  • フライドポテト
  • チキンナゲット(トッピング)

ホテルブレッド4種

  • バナナブレッド
  • 宮崎名物・なんじゃこら大福風あんぱん
  • イチゴデニッシュ
  • 季節のフォカッチャ

デザート・フルーツ

  • クリームブリュレ
  • 宮崎県産キンカンのパウンドケーキ
  • 宮崎県産日向夏のタルト
  • おすすめケーキ 2種
    ラズベリーソース カラメルソース
  • 自家製ソースとヨーグルト
    イチゴのジャム 人参のジャム
  • フルーツ(3種)

ジェラート3種


ソフトドリンクバー

  • ホットコーヒー、アイスコーヒー
  • カルピス、カルピスソーダ、ジンジャーエール、コカ・コーラ、メロンソーダ、ミニッツメイド、ウーロン茶、アイスティー
  • ※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更となる場合がございます。ご了承ください。

ご予約はこちらからRESERVATION

期間 2018年1月9日(火)~2月18日(日)
※除外日 1月29日(月)・1月30日(火)・2月12日(月・祝)
時間 11:30~14:00
料金
  • 大人 3,100円/3,300円(土日祝)
  • 小学生 1,600円
  • 4~6歳 1,100円
  • 3歳以下 無料

※料金は税別

ご予約・お問い合わせは
TEL:047-355-1111
オールデイダイニング
「カリフォルニア」まで