東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

  1. トップ
  2. レストランのご案内
  3. 日本料理 浜風
  4. 福岡・長崎フェア 春の福岡・長崎の味覚和食ランチバイキング【浜風】

福岡・長崎フェア
春の福岡・長崎の味覚和食ランチバイキング【浜風】
FUKUOKA NAGASAKI LUNCH VIKING

福岡・長崎フェア 春の福岡・長崎の味覚和食ランチバイキング【浜風】

※画像はすべてイメージです

福岡・長崎のおいしい饗宴
あまおうも食べ放題!
期間:2018年2月19日(月)~4月15日(日)

多彩な食文化を誇る九州の玄関口・福岡県、異国情緒溢れる長崎県のグルメにスポットを当てたランチバイキング。
福岡名物の手羽唐揚げや長崎県産の鯛飯等、両県の魅力をたっぷり提供いたします。
もちろん鮨・天ぷらや福岡特産のあまおうも食べ放題!
ご家族、ご友人の皆様とご一緒に心ゆくまでお楽しみください。

これがおすすめ!RECOMMEND

※写真はイメージです

福岡特産あまおうも食べ放題!!

「あまい・まるい・おおきい・うまい」の4拍子が揃った福岡県が誇るブランドいちご"あまおう"を心ゆくまでお楽しみ下さい。

※写真はイメージです

握りたて寿司

定番の鮪やかんぱち、海老にお子様も大好きなサーモン等6種を日替りにてご提供致します。

※写真はイメージです

豚の九州麦味噌漬け焼き

甘口な九州味噌で豚肉の甘味が一層引き立ちます。

ライブキッチンLIVE KITCHEN

浜風自慢のライブキッチンでは、調理人が具材を選ぶところからお伺いしております。

握りたて鮨
しゃぶしゃぶ
揚げたて天ぷら

石川調理長のおすすめメニューCHEF'S RECOMMEND

石川調理長のおすすめメニュー

天ぷら

揚げたて天ぷら

博多アスパラやたけのこ、舞茸にイトヨリ鯛など日替り4種をご提供致します。

福岡名物・手羽唐揚げ

福岡名物・手羽唐揚げ

甘辛いタレと肉の旨味が後を引く名物料理、お酒ともごはんとも相性バッチリですよ♪

長崎県産鯛の鯛飯

長崎県産鯛の鯛飯

長崎県産の鯛はぜいたくに鯛飯に。
鯛の風味が香りたち、食欲をそそります。

福岡名物明太子の和風もちピザ

福岡名物明太子の和風もちピザ

たけのこと薩摩揚の煮物

たけのこと薩摩揚の煮物

甘味コーナー

甘味コーナー

天ぷら

揚げたて天ぷら

博多アスパラやたけのこ、舞茸にイトヨリ鯛など日替り4種をご提供致します。

福岡名物・手羽唐揚げ

福岡名物・手羽唐揚げ

甘辛いタレと肉の旨味が後を引く名物料理、お酒ともごはんとも相性バッチリですよ♪

たけのこと山菜ご飯

たけのこと山菜ご飯

春の風物詩でもあるたけのこと山菜を炊き込みご飯に。旬の豊かな風味を存分にお楽しみください。

長崎県産の魚の明太子マヨネーズ焼き

長崎県産の魚の明太子マヨネーズ焼き

長崎県産鮮魚を明太子マヨネーズとあわせ、まろやかな味わいに仕上げました。

豚肉と博多茄子野菜の胡麻味噌炒め

豚肉と博多茄子野菜の胡麻味噌炒め

甘味コーナー

甘味コーナー

他にもおすすめメニューがいっぱい!

メニュー詳細MENU

前期(2/19~3/14)

ライブキッチン

  • 天ぷら 日替り4種(海老、イトヨリ鯛、野菜、舞茸、たけのこ、博多アスパラ)
  • 豚の九州麦味噌漬け焼き

  • 握り(鮪、かんぱち、はまち、ノルウェーサーモン、いか、玉子、生のり など ※日替わり6種)
  • 手巻き鮨(鮪、ツナ、胡瓜、梅紫蘇)
  • 明太子としらす丼

※当日入荷した鮮魚は握りやお造りとして特別販売致します。 200円~(税別)



温製料理

  • 茶碗蒸し
  • 福岡名物手羽唐揚げ
  • 福岡名物明太子の和風もちピザ
  • 長崎県産ぶりの九州味噌煮
  • 福岡長崎旬の野菜と鶏肉の柚子塩炒め
  • たけのこと薩摩揚の煮物

冷製料理

  • 香の物 2種(高菜、おらんだ漬け、味噌漬沢庵、博多ごぶごぶ漬け)
  • 博多茄子の煮びたし

サラダバー
  • レタス、胡瓜、玉葱、ミニトマト、海藻サラダ
  • ドレッシング(胡麻、大葉、酢橘)
  • トッピング(揚げしらす、刻み湯葉、カリカリベーコン 等)

※九州産の野菜を使用



汁物・ご飯
  • 長崎県産鯛の鯛飯
  • つや姫
  • 味噌汁

甘味・フルーツ
  • あまおう食べ放題
  • ホテル特製プリン
  • みたらし団子
  • ケーキ
  • 季節のフルーツ(1種)

ハーゲンダッツ
  • バニラ、抹茶、クッキー&クリーム 他 ※日替り3種

ドリンクバー

  • コーヒー、エスプレッソ、コカ・コーラ、アップル、オレンジ、ウーロン茶、カルピス、カルピスソーダ、カルピスメロン、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース
  • ほうじ茶、緑茶、紅茶

後期(3/15~4/15)

ライブキッチン

  • 天ぷら 日替り4種(海老、イトヨリ鯛、野菜、舞茸、たけのこ、博多アスパラ)
  • 豚の九州麦味噌漬け焼き

  • 握り(鮪、かんぱち、はまち、ノルウェーサーモン、いか、玉子、生のり など ※日替わり6種)
  • 手巻き鮨(鮪、ツナ、胡瓜、梅紫蘇)
  • 明太子としらす丼

※当日入荷した鮮魚は握りやお造りとして特別販売致します。 200円~(税別)



温製料理

  • 茶碗蒸し
  • 福岡名物手羽唐揚げ
  • 九州醤油を使用して煮込んだ豚の角煮
  • 長崎県産の魚の明太子マヨネーズ焼き
  • 豚肉と博多茄子野菜の胡麻味噌炒め
  • 長崎県産野菜を使用したあごつみれ

冷製料理

  • 香の物 2種(高菜、おらんだ漬け、味噌漬沢庵、博多ごぶごぶ漬け)
  • 烏賊明太子

サラダバー
  • レタス、胡瓜、玉葱、ミニトマト、海藻サラダ
  • ドレッシング(胡麻、大葉、酢橘)
  • トッピング(揚げしらす、刻み湯葉、カリカリベーコン 等)

※九州産の野菜を使用



汁物・ご飯
  • たけのこと山菜ご飯
  • つや姫
  • 味噌汁

甘味・フルーツ
  • あまおう食べ放題
  • ホテル特製プリン
  • みたらし団子
  • ケーキ
  • 季節のフルーツ(1種)

ハーゲンダッツ
  • バニラ、抹茶、クッキー&クリーム 他 ※日替り3種

ドリンクバー

  • コーヒー、エスプレッソ、コカ・コーラ、アップル、オレンジ、ウーロン茶、カルピス、カルピスソーダ、カルピスメロン、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース
  • ほうじ茶、緑茶、紅茶
  • ※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更となる場合がございます。ご了承ください。

お口直しに…ハーゲンダッツ&ルピシアのお茶DESSERT & TEA

ハーゲンダッツアイスクリーム
お茶うけイメージ
ルピシアのお茶

ハーゲンダッツのアイスクリーム3種類とルピシアの緑茶、紅茶、ほうじ茶の3種類バイキングにてお楽しみいただけます。
お食事の後にいかがでしょう。

ご予約はお電話・WEBにて承りますRESERVATION

期間 2018年2月19日(月)~4月15日(日)
時間 11:30~14:00
料金
  • 大人 3,500円/3,800円(土日祝)
  • 小学生 1,900円
  • 4~6歳 1,200円
  • 3歳以下 無料

※料金は税別

ご予約・お問い合わせは
TEL:047-355-1111
日本料理「浜風」まで