東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

 "日本のひなた"宮崎フェア / 協力 宮崎県 

 "日本のひなた"宮崎フェア / 協力 宮崎県 

「"日本のひなた"宮崎フェア」和食ディナーバイキング

北海道フェアランチイメージ北海道フェアランチイメージ

"日本のひなた"が育んだ海の幸、山の幸を存分にお楽しみください。
2019年1月7日(月)~2月28日(木)
※1月28日(月)を除く

3大会連続内閣総理大臣賞受賞の宮崎牛は贅沢に炙りにぎりにてご用意。
その他"日本のひなた"の海の幸、山の幸がいっぱいのディナータイムをお楽しみ下さい。

サンルートプラザ東京様には、平成20年度から宮崎をテーマとしたフェアを開催していただいており、今回ではや11回目を迎えます。
 今回のフェアでは、全国和牛能力共進会において、3大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した日本一の和牛「宮崎牛」や日向灘どれの海の幸、宮崎の大地が育んだ野菜やフルーツ、さらには、県民お馴染みの調味料に至るまで、宮崎よりお届けする“うまい”の数々が、皆様をおもてなしいたします。
是非この機会に、宮崎ならではの多彩な魅力を“日本のひなた”宮崎フェアでお楽しみいただき、そして、“日本のひなた宮崎県”に足をお運びいただければ幸いです。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。


宮崎県知事 河野 俊嗣

― 宮崎県自慢の一押し素材 ―

本ずわい蟹

宮崎牛

"和牛のオリンピック"とも呼ばれる"全国和牛能力共進会"にて3大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した名実共に日本を代表する和牛、宮崎牛。
ディナーではとろける肉質を堪能できる炙りにぎりとしてご用意致します。

じゃがいも畑

五ヶ瀬ぶどうカンパチ 桜舞~AUBE~

高品質を誇るワイナリーを有する宮崎県・五ヶ瀬町。「五ヶ瀬ぶどうカンパチ 桜舞~AUBE~」はワインを製造の過程で生じるぶどうの搾りかすを飼料に配合し、日向港の黒潮で育まれました。
高い栄養価と鮮やかな色味、味わいを兼ね備えた、大注目のブランド魚です。

いくら

宮崎県産野菜

薩摩芋や日向かぼちゃといった季節の根菜や、ピーマンなどの緑黄色野菜、そして山菜といった宮崎県が育んだ野菜をそれぞれ天ぷら、サラダ、漬物等としてご用意。
素材の良さを活かします。

― "日本のひなた"宮崎フェアのおすすめ ―

海鮮5種盛り丼

宮崎牛の炙りにぎり(お一人様2カン)

"和牛のオリンピック"とも呼ばれる全国和牛能力共進会にて3大会連続内閣総理大臣賞を受賞した、日本随一の和牛・宮崎牛の旨味を逃すことなくサッと炙りました。
とろけるような味わいをお楽しみ下さい。

本ズワイ蟹

冬場に旬を迎える口どけの軽いとろける白身を丸ごと唐揚げに。栄養も満点です!

宮崎県産メヒカリの唐揚げ

冬場に旬を迎える口どけの軽いとろける白身を丸ごと唐揚げに。栄養も満点です!

本ズワイ蟹

浜風自慢のライブキッチン

アメリカンビーフステーキ

※写真はイメージです

アメリカンビーフステーキ―宮崎県産塩を添えて―

濃厚な食味とヘルシーな肉質が好評の「アメリカンビーフ」もご注文頂いてから焼き上げます!ご遠慮なくご注文ください。

握り鮨

※写真はイメージです

握り鮨(日替り7種)

鮪やサーモンやお子様に人気のタマゴに加え、宮崎県産五ヶ瀬ぶどうカンパチ 桜舞~AUBE~も!日替りのネタをご注文を受けてから寿司職人が握ります!

※写真はイメージです

宮崎県産野菜の天ぷら

薩摩芋やレンコンに、春を告げるふきのとうや、たらの芽といった季節感たっぷりの県産野菜は揚げたての天ぷらで召し上がれ。

― "日本のひなた"をイメージしたオリジナルメニューも登場 ―

日南どりと日向夏ジュレのさっぱり“ひなたうどん”

日南どりと日向夏ジュレのさっぱり“ひなたうどん”

"旨味たっぷりの日南どりに太陽の恵みをたっぷり受けた日向夏をジュレにしトッピングしました。さぱりとした後味は女性にもオススメです。

五ヶ瀬ぶどうカンパチ 桜舞~AUBE~と日向夏ジュレを使用した“山海のひなた丼”

五ヶ瀬ぶどうカンパチ 桜舞~AUBE~と日向夏ジュレを使用した“山海のひなた丼”

"高い栄養価と深いの五ヶ瀬ぶどうカンパチ~AUBE~をたっぷり使用したバラちらし風。日向夏のジュレと併せることで新しい味わいです。ひなたをイメージした金柑をアクセントにどうぞ。

他にもオススメメニューがいっぱい!

メニュー詳細  ≫

お口直しに…
ハーゲンダッツ&ルピシアのお茶

ハーゲンダッツアイスクリーム
ルピシアのお茶

ハーゲンダッツのアイスクリーム3種類とルピシアの緑茶、紅茶、ほうじ茶の3種類をバイキングにてお楽しみいただけます。
お食事の後にいかがでしょう。

ご予約はお電話・WEBにて承ります

期間 2019年1月7日(月)~2月28日(木)
※1月28日(月)を除く
時間 17:00~22:00
料金
  • 大人 4,300円/4,500円(土日祝)
  • シニア(65歳以上) 3,500円
  • 小学生 2,700円
  • 4~6歳 1,800円
  • 3歳以下 無料

※料金は税別

ご予約・お問い合わせは
TEL:047-355-1111
日本料理「浜風」まで

前日までのご予約で大人10%OFF(電話予約も可)